工会工作
当前位置: 首页  党建工作  工会工作


艺术与设计学院分工会在学院领导的带领下,积极配合校工会开展工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行分工会职能,充分发挥桥梁纽带作用,全心全意做好教学科研和教职工服务。一年来,分工会开展了丰富多彩的文体活动,积极为艺术与设计学院建设发展作出应有的贡献。


一、深入开展党史学习教育

1.2021年3月13日,艺术与设计学院根据学校要求积极开展“巾帼心向党,奋斗新征程”“三八”国际妇女节纪念庆祝活动。分工会组织学院师生到广州起义烈士陵园开展党史学习教育活动,学院师生参观了广州起义烈士纪念碑,并进行党史知识抢答等系列活动,在红色的氛围中,学院师生了解了巾帼英雄游曦的故事,感受了革命先辈艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神。





2.2021年2月27日,分工会组织学院教职员工到广州白云山开展“不忘初心 牢记使命”登山活动,分工会积极组织开展,做好登山活动路线、红色主题教育扩展、红色革命经典瞻仰等相关工作。



3.2021年2月10日我院工会教师熊青珍协助研究生处为留校研究生作春节活动讲座




4.2021年3月8日,协助学校工会为“巾帼心向党、感受广彩魅力”活动作讲座与个人先进事迹汇报




二、做好学校活动的动员保障

1.2020年11月5日,分工会积极为学院参加广东财经大学2020年田径运动会的教职员工做好后勤服务保障工作。艺术与设计学院教师代表团队在运动会比赛中取得了团队总分第四名的好成绩。


2.2020年11月28日,分工会组织学院15名教职工参加校工会2020年教工排球赛,聚力体育强国建设,提升排球竞技水平,促进强身健体。



3.2020年12月29日,分工会积极动员学院教职员工参加“奔跑吧广财”教职工环校跑,在活动中以良好的姿态得到了学校领导的高度赞赏。



4.2021年5月25日,分工会积极组织学院教职工参加学校趣味运动会,25名教职工以昂扬的斗志,饱满的热情,在学校“奋斗百年路 启航新征程”为主题的“我运动我健康我奋斗我幸福”教职工趣味运动会中,展示了艺术与设计学院教职工的良好风采,并在比赛中取得了三等奖的好成绩。


 


5.2021年6月29日,分工会积极组织学院教职工参加“广东财经大学园庆祝中国共产党成立100周年”百件书画摄影设计作品展。我院师生积极参与,创作热情高涨,创作出一批有高度、有温度、有深度、有角度的书法、绘画、摄影与设计类作品参加比赛,并荣获了多个项目的一二三等奖,展示了我院教职工的良好风采。同时,我院熊青珍老师获得2021年广东省先进女职工个人称号。




三、齐心助力扶贫建设

为拓展巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,按照学校工作要求,学院分工会积极组织动员,结合学院是积极,努力开展对口扶贫、乡村振兴建设捐款,于2020年6月18日组织学院教职工向对口扶贫点塔头村募捐8770元,于2021年6月23日组织学院教职工为振兴乡村建设捐款8300元。


四、做好学院教职工服务保障工作

1.学院分工会积极发扬互助精神、提高女教职工的风险意识,履行维护教职工利益义务,组织学院教职工共参加三次医疗保障服务,包括广东省职工医疗互助保障计划、女工安康互助险、在职职工住院综合互助保障计划等。


2.2021年3月16日、4月27日、5月25日,分工会积极组织开展三次“情志舒展”午餐会,参会教职工敞开心扉,互诉衷肠,缓解释放自我工作、生活等心理压力,以更加富有激情的良好状态投入未来工作生活中。



 

五、支持青年教师培养工作

20211月,工会组织李子、蔡昕宇、王仲伟、梁羡荣四位教师参加广东财经大学教师教学竞赛,并组织赛前教师演练及教师观摩工作。其中李子、蔡昕宇参加广东财经大学首届高校教师教学创新大赛。王仲伟、梁羡荣参加广东财经大学第七届青年教师教学竞赛。本次比赛李子老师获校级一等奖,蔡昕宇获校级二等奖;王仲伟,梁羡荣老师顺利晋级决赛,并皆获竞赛二等奖。通过“以赛促教”的方式,有效提升了我院青年教师的教学技能,也体现了我院青年教师的课堂风采。