艺术设计学院师生参加清华珠三角研究院/紫为云3D全真数智人新技术与AR元宇宙新产品体验交流会

发布者:艺术学院发布时间:2024-05-06浏览次数:10

4月28日,艺术与设计学院院长助理侯叶、视觉传达系主任蒙萃华、环境设计系主任王仲伟、数字媒体系主任杨林、视觉传达系副主任傅昕、数字媒体系副主任门艺丹及研究生代表参加了清华珠三角研究院/紫为云“引领3D新质能 共创交互元宇宙”交流会。

此次交流会汇聚了中国图象图形学学会、广东省人工智能产业协会、广东省计算机学会等学会机构主要负责人以及人工智能领域业界翘楚,共同探讨前沿科技,展望交互元宇宙的无限可能。

与会师生

在交流会展示区处,工作人员为我院师生详细介绍了紫为云产品开发的最新进展,通过他们的讲解和演示,我们深刻体会到这些新技术在设计领域的广阔应用前景。会上,紫为云科技首席科学家、清华大学长聘教授王生进教授讲述他对多模态大模型的技术发展的研究,清华大学珠三角研究院等各行业专家也分别对人工智能、数字经济与场景元宇领域内容进行分享,紫为云科技董事长顾友良先生及团队成员也为大家介绍了相关人工智能数字产品及技术模型。

产品展示区

会议嘉宾

广东财经大学艺术设计学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的大湾区一流设计人才。通过这次与紫为云科技公司和清华大学珠三角研究院的交流,艺术与设计学院的师生们对3D全真数智人新技术和AR元宇宙新产品有了更加深入的了解。这些前沿技术不仅为设计领域带来了新的可能性,也为同学们提供了一个全新的视角来审视和创造未来。期待在探索设计交叉学科新境界的过程中,学院与人工智能业界公司有更多的交流与启发,共同推动艺术设计领域的创新与发展。