简讯 l 学院党委召开辅导员安全工作专题会议

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

4月30日上午,学院党委召开辅导员工作会议,专题研究近期学院各项安全管理与五一假期安全教育工作。学院党委书记杨长春主持会议,副书记林强部署具体工作。

林强传达近日学校相关安全工作会议精神和工作要求,对开学以来学院学生心理问题、电瓶车安全问题、防诈骗安全问题、网络安全、总体国防安全、保密安全教育、消防防范与演练工作、卫生防疫教育、急救培训等安全工作进行小结,对相关特殊个案进行剖析。对当前毕业季就业季存在的防诈骗、心理安全、社会舆情等隐患进行工作预警。

杨长春传达了教育厅及校领导有关安全工作的指示,并对全体政治辅导员提出三点要求:一是提高站位,以高度政治责任坚守一线岗位;二是坚持“一线原则”,深入学生社区宿舍、深入学生群体,关爱学生,帮扶学生,引领学生;三是对关键群体、核心问题要抓严、做实、见成效;四是加强工作研究,随势而动,创新工作方法。

本科生和研究生辅导员们汇报了当前“五一”假期安全教育工作开展情况,全体专职学工人员一起研讨各项安全工作查缺补漏的措施,务必以高度责任心守护校园安全,为广大同学健康成长护航。

会议还就近日个别同学家庭遭遇水灾、家庭变故的救助进行研究,对特殊个例给予经济援助和人文关怀。