艺术与设计学院举办五四精神专题学习会暨新媒体团新闻写作培训会

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

在五四青年节到来之际,为传承红色基因,弘扬五四精神,4月29日,艺术与设计学院党委举办“学习五四精神,淬炼青春年华”专题学习会,艺术与设计学院学生第一、第二党支部成员、艺术与设计学院团委学生会成员、棕榈苑“一站式”社区党建工作站学生代表参加本次学习会,学院辅导员韩奇、陈琪、丘庆达出席本次活动。

现场师生通过观看五四运动专题视频重温了革命先烈们激情燃烧的岁月,并在现场就传承五四精神展开交流讨论。三位老师与同学们展开热烈讨论,纷纷表示,五四精神是爱国、进步、民主、科学的精神,是青年人应该秉持的价值观,同学们树立远大理想,坚定理想信念,强化责任意识,苦练技能本领,积极向上,勇于创新,以实际行动践行社会主义核心价值观,积极参与社会实践,服务人民,为社会的进步和发展贡献自己的青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会议结束后,韩奇为学院新媒体团同学们进行了新闻写作专题培训,提升学院学生的新闻写作能力,助力学生提高自身综合素质。