棕榈新闻 | 棕榈苑“一站式”学生社区举办书法体验与讲解活动

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为迎接五四青年节的到来,弘扬中华优秀传统文化,助力美育社区建设,提升青年一代对书法艺术的热爱与理解,4月26日下午,由棕榈苑“一站式”学生社区发展互助中心、艺术与设计学院校团委主办的“传承五四精神,翰墨青春风采”书法体验与讲解活动在棕榈苑党团活动室举行。活动由艺术与设计学院徐保民老师主持进行。

徐保民老师带领大家回顾了五四青年节的历史由来,鼓励同学们以五四精神为思想引领,追求进步、勇于创新、担当作为,将爱国热情投入于实际行动中。同时,徐保民老师也强调了书法艺术对我们自身的重要影响,通过书法艺术的展示与交流,可以帮助我们更好的传承五四精神,增强文化自信。

在书法体验环节,徐保民老师从最基础的“横、竖、撇、捺”开始教起,细心教导同学们如何握笔、运笔,如何掌握力度与节奏,让同学们在亲身体验中感受书法的独特魅力。同学们积极参与,认真书写,相互交流,现场气氛活跃。

学员作品