艺术与设计学院院长王少斌受邀参加广州商学院学术研讨会活动

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月16日,艺术与设计学院院长王少斌受邀参加广州商学院毕业展“未来设计:现实/虚拟——艺术设计学院2024届毕业设计作品展开幕式”以及“人工智能与未来设计论坛暨《新视角》筹备编辑会”学术研讨会。

会上,王少斌发表题为《选代与重构—人工智能时代设计教育的困境与机遇》的演讲,结合其主持的广东省“数字设计与智能建造联合实验室”以及“广东省联合培养研究生示范基地”建设经验,讨论了在人工智能时代,设计学科范式转变和学科目录发展演变所带来的学科机遇与挑战,结合智能设计的创新实践案例,探讨交叉学科设计学不同于以往艺术类设计基础教育的核心内涵和交叉学科设计学的建设思考。