艺术与设计学院院长王少斌受邀参加重庆第二师范学院校庆活动

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月19日,艺术与设计学院院长王少斌受邀参加重庆第二师范学院70周年校庆“跨界与共生:全球视野下的应用型本科高校美术与设计教育创新”学术研讨会,并获聘重庆第二师范学院美术学院公共艺术专业客座教授。

王少斌在研讨会上发表《粤商文化遗产与城市空间的融合重构》的主题演讲,结合地理空间技术、图像学研究和设计实践,分析粤商文化遗产在当代岭南城市空间中的分布,探索其与当代城市空间融合重构的价值与路径,讨论其在社会高质量发展中所发挥的效用。粤商文化遗产保护与传承是广东财经大学艺术与设计学院的重点研究方向,本次演讲既是文化遗产保护与传承的学术探讨,也是对岭南文化的宣传推广。