夯基筑垒 培育新人 | 我院举办形体塑造与气质提升专题讲座

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为落实好学校美育工作要求,将美育融入立德树人工作中,营造以美育人、以美化人的良好氛围,4月16日晚,艺术与设计学院在敏学楼103举办形体塑造与气质提升专题讲座,讲座由学院美育教研室专任教师潘莹莹主讲。同学们踊跃参加、认真聆听、积极配合,现场气氛活跃。

潘莹莹老师从“什么是形体美?”“如何获得形体美?”“面试礼仪技巧”三方面展开讲解,对同学们的肢体语言、走坐站姿、形体自我训练方法等进行了详细的讲解与示范训练。她指出,中国是具有五千年灿烂文化的礼仪大国,在世界上享有“礼仪之邦”的美誉。重礼、守礼、尊礼、讲礼已经内化为我们的一种自觉意识而贯穿于我们生活的方方面面,希望同学们通过今天的讲座能够养成知礼、懂礼、守礼的良好习惯,将美育融入到自己的日常生活学习中,积极展现艺术与设计学院学子的独特魅力和良好风采。