艺术与设计学院组织学生参加全国3D大赛工作坊实训

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

3月20日,广东财经大学艺术与设计学院学生前往仲恺农业工程学院参加全国3D大赛虚拟场景创作与虚拟仿真专项赛华南赛区工作坊实训, 数字媒体艺术系杨林老师、朱敏光老师带队前往。

本次工作坊由仲恺农业工程学院何香凝艺术学院承办,课程重点包含实时数字人直播制作流程、动作捕捉原理及应用、虚幻引擎在数字人直播中的应用、以及现场实际直播操作。在企业导师的指导下,同学们学习从位置校准、演员着装、骨骼重定向、光学式捕捉驱动,使用cmavatar软件进行动作捕捉,live link face软件进行面部捕捉,并使用motionbuilder将动捕人物骨骼传入ue软件,进行骨骼重定向,在动作捕捉技术加持下实现数字人的实时驱动。

同学们在工作坊中的学习及讨论

现场实操

数字人直播效果

此次3D大赛工作坊为提升参赛队伍对前沿技术的应用能力,增强了数媒专业学生学习的积极主动性与目标感,同时也对未来的职业方向有了更多元的认识。