棕榈苑 | 艺术与设计学院党委举行全国“两会”精神学习会暨分党校挂牌仪式

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

4月2日,艺术与设计学院党委在棕榈苑“一站式”学生社区党团活动室召开2024年第6次党委会(扩大会),学习全国“两会”精神,学院党委委员出席会议,党支部书记列席会议,会议由学院党委书记杨长春主持。

学院党委委员张宇奇领学第一议题,传达习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神,党委副书记林强等与会人员谈学习体会。

杨长春作总结发言。他指出,全国“两会”是在新中国成立75周年、奋力实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的一次重要会议,是一次高举伟大旗帜、顺应人民期盼、提振发展信心、凝聚蓬勃力量的大会。习近平总书记关于发展新质生产力的一系列重要论述、一系列重大部署,深刻回答了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”的重大理论和实践问题,为新征程上推动高质量发展提供了科学指引。习近平总书记的重要讲话为推动中国式现代化注入强大动力,也为我国的强国建设、民族复兴新征程上推动高质量发展提供了科学指引。

杨长春就学院学习贯彻落实习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神提出要求,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻学习领会习近平总书记关于开局之年发展的重要论述,更加坚定自觉坚持“两个确立”、做到“两个维护”。二要以习近平总书记重要讲话精神,统一思想行动,扎实推动全国“两会”精神在学院各项工作中落地见效。三要落实立德树人根本任务,紧扣“国之大计”,构建育人新生态新格局。四要狠抓工作落实,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。学院师生要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照全国“两会”的工作部署,增强贯彻落实全国“两会”精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全力完成2024年学院的各项工作目标和任务。

最后,艺术与设计学院党委举行“中共广东财经大学艺术与设计学院委员会分党校”挂牌仪式,与会人员共同见证。分党校的建立将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习和贯彻落实党的路线、方针、政策,结合高等教育改革和发展以及广东财经大学理论教育、思想政治工作、干部工作和党建工作等实际,坚持与时俱进、开拓创新,从严治教、从严管理,为学院建设一支党性强、作风正的党员队伍,德才兼备的干部队伍和全面发展的学生骨干队伍服务。