就业工作 | 艺术与设计学院举办2024届毕业生校企人才供需交流活动

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为贯彻落实教育部、人力资源社会保障部2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精种,以及广东财经大学2024年就业工作实施方案的要求,切实推进大学生就业工作,3月29日,艺术与设计学院2024届本科生设计展期间,同步举行艺术与设计专业校企人才供需交流活动。众多用人单位受邀前来参加毕业设计展开幕式,与学校学院领导共同探讨人才培养、职业发展等方面的问题,为用人单位、毕业生搭建了一个良好的人才供需交流平台。学校学工部部长苏明华、副部长李愿方等参加交流座谈。学院党委副书记林强主持活动。

学院党委书记杨长春在开幕式上致辞,邀请用人单位选录毕业生

本次人才交流活动以“迭代与重构”毕业设计展为契机,广泛邀请用人单位、校友企业、社会媒体进校观展交流,以作品为媒介深入了解学生的专业素养和综合素质,与毕业生现场面对面深入交流,实现用人单位的“沉浸式”、“场景式”招聘。连日来,广州市原象信息科技有限公司、广州市丽塔文化传媒有限公司、广东建业显仕电子有限公司等合作企业到场设点开展校招宣传或面试毕业生。

用人单位与毕业生深入交流,双向选择

学院领导向校友企业推荐毕业生应聘面试

此外,校企人才供需交流活动还吸引了本学院非毕业班及其他学院专业的学生前来参与,主动与进驻校招的校友交流,建立实习渠道,提前了解当前的就业市场趋势,熟悉就业市场环境,并为未来的职业规划和发展方向打好基础。在自由交流环节,学院领导与用人单位代表就人才培养、课程设置、实习实训等方面进行了深入讨论。双方一致认为,应加强校企合作,共同打造符合市场需求的人才培养模式,为行业输送更多优秀人才。

学院领导与嘉宾交流业态发展与人才培养