艺术与设计学院应邀出席艺道游学·旅美增城乡村休闲第六届儿童绘画大赛全省总决赛开幕式

发布者:伍泳尧发布时间:2023-12-26浏览次数:10

为贯彻落实《中共广东省委关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展的决定》,进一步深化产教融合和校企合作,加快构建乡村休闲产业体系,推动全省乡村休闲产业高质量发展,12月25日,艺道游学·旅美增城乡村休闲第六届儿童绘画大赛全省总决赛在增城举办。广东财经大学艺术与设计学院党委书记杨长春及产品系主任敖景辉、研究生赵苗、罗愫、黄惟骁应邀出席开幕式,并参与增城游嘻市集活动。杨长春受邀为开幕式揭牌,鼓励青少年以绘画的方式为乡村休闲文化建设和传播贡献力量,助力广东省乡村振兴发展。

本次大赛由广东省农业农村厅、省乡村振兴局、省文化和旅游厅、省教育厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省体育局主办的全省少儿绘画公益比赛,广东财经大学、艺术与设计学院分别作为承办、协办单位参与。大赛依托南粤古驿道资源,壮大乡村休闲产业的有效载体。秉承“有趣、好玩、有价值”的办赛理念,守正创新,锐意进取,把“艺道游学”打造成热爱艺术、热爱文化孩子们的“星光大道”,发展成为岭南“农文旅教”深度融合的特色品牌。

师生党员受邀参加增城游嘻市集活动体验,开展主题党日活动。本次市集“聚焦19条重点线路建设南粤古驿道沿线乡村休闲产业带”,通过少儿艺术活动“小切口”,联通各地农村产品,凸显乡村休闲产业贯通一二三产的产业特色,带动扩大古驿道沿线乡村生产、生活及生态休闲资源开发宣传,进一步梳理乡村休闲产业链条,贯通产业链上下游,促进产业协同发展,推动南粤古驿道乡村休闲产业带完善与发展。