广东派陶瓷业有限公司与艺术与设计学院举行合作交流座谈会

发布者:伍泳尧发布时间:2024-02-29浏览次数:10

2月25日下午,广东派陶瓷业有限公司董事长许宏生一行到学校艺术与设计学院座谈交流,派陶瓷业董事长许宏生、董事长助理林晓琴、设计总监冯安美;学校国际交流与合作处处长王宇晖、艺术与设计学院院长王少斌、副院长李雨婷、产品设计系熊青珍教授、各系室负责人参加会议。王少斌主持,粤商校友会会长陈超青出席会议。

王少斌对学院的发展情况作了整体介绍,希望双方在共建国际陶瓷工作坊、境外实践教学基地等方面开展多维度产学研合作。王宇晖希望艺术与设计学院从“领事进校园”系列活动入手,与广州派陶瓷业有限公司携手,共同推进国际交流合作,促进艺术与设计学院与派陶瓷业的产学研合作达成合作共赢。熊青珍从校企合作项目《潮涌珠江》及《吉祥花开》陶瓷设计产品出发,与大家分享了在产品设计方面所做的文化传承与思考;产品设计系系主任敖景辉副教授展示了艺术与设计学院文创中心的系列实践成果。

许宏生介绍了企业在陶瓷出海方面的规划与布局及在国际交流方面的经验成果,并提出企业对人才的需求及校企互补融合的期待,希望尽快达成具体项目的推进与合作。

我校艺术与设计学院与广东派陶瓷业有限公司在校企共建方面进行了密切合作,取得了较好的社会影响。法国总统马克龙去年4月访华时,在珠江夜游使用的陶瓷系列餐具《潮涌珠江》和《吉祥花城》系由我校熊青珍教授与担任高级工艺美术师的许锐生先生,带领派陶瓷业设计团队共同设计完成的。

《潮涌珠江》餐具系列