与校友导师面对面 | 创业分享暨校企对接招聘活动

发布者:伍泳尧发布时间:2023-05-18浏览次数:10

5月16日晚上,艺术与设计学院在广州校区综合楼901会议室开展“与校友导师面对面:创业分享暨校企对接招聘”活动,邀请本学院校友学业导师萧治豪、徐张琨两位学长分享求学成长心得,及多年来就业与创业的经验与体会。学院党委副书记林强和毕业班辅导员陈琪,与校友一起现场为同学们职业规划与求职思想答疑解惑。广东双奇信息技术有限公司的校友现场招聘应届毕业生,艺术与设计学院、金融学院等100余同学通过线上线下方式参加活动。林强主持会议。

林强回顾了这两位校友当年在校求学的经历。两位校友都是在校学期间开始思考和探索学业与创业实践的结合,坚持自强不息,自律奋进。毕业后一直对母校深怀感恩之心,与母校老师保持联系,积极参与母校一些实践教学、项目课外指导等工作,萧治豪是艺术与设计学院2006届广告设计专业毕业校友,受聘校友学业导师。徐张琨是2016届玩具与游戏设计专业毕业校友,在去年抗疫期间无偿为母校捐赠大批的抗疫物资,在实践教学、学生项目孵化的指导工作上不遗余力,特意在自己企业里腾出多个工作岗位,返校招聘学弟学妹,助力就业。

萧治豪为同学们分享了自己近二十年的学习、工作经历和体会。萧治豪认为,保持以好奇心探索未知世界,用行动力检验知行合一是他的行为准则。面对当前AI的时代浪潮,又一轮新的技术革命出现,同学们要保持终身学习能力,不断解锁自身新技能,进行自我迭代。他目前在做新国潮同创计划,欢迎应届毕业生们加入薪火南风项目,共同打造国潮新风尚。鼓励大家克服“躺平”与“社恐”,放大好奇心,勇敢实践,去探索世界。

徐张琨分享了自己在校时的创业实践探索,以及毕业后创业的经历,以实践案例解读了当前市场的商业逻辑,介绍自己创办的广东双奇信息技术有限公司如何定位为一所“以奇制胜,永远超越客户的期待”的服务型广告公司,以企业文化的塑造与商业模式探索与发展的感悟,启发学弟学妹们在校学习中如何规划和构建自己的知识体系,明确目标定位,培养学习应变能力,在社会大链条中找到属于自己的一环。徐张琨提供6个就业岗位,定点招聘母校学弟学妹。