艺术与设计学院党委召开扩大会议暨党委理论中心组学习会议

发布者:伍泳尧发布时间:2024-03-20浏览次数:10

319日上午,艺术与设计学院党委在勤学楼901会议室召开党委(扩大)会议,并召开党委理论学习中心组学习会议。学院党政班子成员、党委委员、各党支部书记参加会议,学院院长王少斌列席会议,会议由学院党委书记杨长春主持。

学院党委委员、副书记林强领学习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和十三届省纪委三次全会精神;学院党委委员、副院长李雨婷领学全省高质量发展大会精神和2024 年全省教育工作会议精神;学院党委委员、副院长宋琦领学广东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神和省委主题教育办《转发<关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断巩固拓展主题教育成果的通知>的通知》精神。

学院党委委员围绕以上内容,结合学院实际,分别作了发言,谈了学习体会,提出贯彻落实的思路举措。

院长王少斌谈了学习体会。他认为党委理论学习中心组的学习内容很重要,我们要认真学习,深刻领悟,并结合学院工作实际加以落实。学院要紧跟形势的发展,加强调研和谋划,优化学科专业结构,提升人才培养、科学研究、社会服务和国际化教育的质量和水平。

党委书记杨长春作总结。他强调,全院师生一要深入学习领会习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面贯彻二十届中央纪委三次全会精神和十三届省纪委三次全会精神,认真落实省委工作要求,持续推动全面从严治党发展,树牢纪律意识和规矩意识,注意把好学院“三重一大”、招生等方面的廉洁关。二要聚焦推进中国式现代化这个最大的政治,坚持教育服务高质量发展这个硬道理,扎实推动学院各项重点任务落地见效,努力为经济社会高质量发展提供人才和智力支持。三要围绕省委关于教育强省建设的决策部署,全面落实全省教育工作会议精神,坚持稳中求进,以进促稳,先立后破,加强学科专业建设,进一步提升学院学科实力。四要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,坚决扛起主体责任,把主题教育中激发出的学习工作热情,转化为立足本职干事创业不懈奋斗的实际行动。五要持续在践行以人民为中心的发展理念,走好新时代群众路线,让广大师生的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。全院上下要团结一心,接续奋斗,进一步压实工作责任,以钉钉子的精神狠抓工作落实,为实现高质量发展提供强有力的保障。