艺术与设计学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议

发布者:伍泳尧发布时间:2023-12-02浏览次数:10

11月28日下午,艺术与设计学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在勤学楼901会议室召开。学院党委书记杨长春、院长王少斌、党委副书记林强、副院长李雨婷、副院长宋琦、校工会专职副主席廖凌杰及全体教职工参会。会议由杨长春书记主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕

大会听取并审议通过了王少斌院长所作的《艺术与设计学院2023年工作报告》(以下简称《工作报告》)和《艺术与设计学院2023年财务报告》(以下简称《财务报告》)。《工作报告》系统总结了学院2023年主要工作成绩及亮点,围绕学校第一次党代会作出的建设大湾区一流财经大学的工作部署、学校四十周年校庆工作,深入贯彻学校“强特色”发展要求,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学科与专业建设、师资队伍建设、学术交流、人才培养、科学研究、社会服务、美育工作等九个方面取得了优良的成绩。同时,《工作报告》也客观分析了学院在发展中存在的问题和困难,并提出了2024年的工作重点。

《财务报告》客观反映了学院的财务收支情况,分析了学院面临的财务状况。

大会听取并审议通过了学院分工会委员冼滕飞代表分工会所作的《艺术与设计学院分工会工作报告和财务工作报告》。报告中对工会开展的各项活动,以及财务收支及预算规划情况做了详细的分析汇报,账目明晰、开支合理,坚持做到每一项开支透明化、公开化。

廖凌杰副主席致辞。他代表校工会对艺术与设计学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会表示祝贺。他指出,此次大会的胜利召开,是学院贯彻落实二级教代会制度、推进学院民主建设、维护教职工合法权益、激发学院办学活力、提升学院办学水平的重要举措,增强了教职工的凝聚力,发扬了教职工的主人翁精神。他感谢学院党委和行政对分工会工作的大力支持,高度肯定 “教职工美育之家”在校工会筹备校庆40周年晚会节目中发挥了积极作用。他希望分工会继续认真履行“四项”职能,认真学习贯彻落实中国工会十八大精神,不断增强政治性、先进性、群众性,充分发挥工会组织的引领力、组织力、服务力,把广大教职工的积极性、主动性和创造性充分调动起来,助推学院的改革、建设和发展,为大湾区一流财经大学建设贡献新的更大力量。

杨长春书记宣读了大会决议。大会充分肯定了学院在过去一年各方面工作所取得的成绩,对学院接下来的工作提出了新的希望。大会号召学院全体教职工在校党委的坚强领导下,在学院党委的带领下,同心同德,求真务实,开拓创新,充分发挥主人翁精神和工作的积极性、主动性和创造性,齐心协力推动学院的建设和发展,为建设大湾区一流财经大学作出新的更大贡献。