棕榈苑 l 艺术与设计学院召开“一站式”学生社区联席会议

发布者:伍泳尧发布时间:2023-11-20浏览次数:10

1116日上午,艺术与设计学院在综合楼901会议室召开棕榈苑“一站式”学生社区联席会议,专题研究社区建设工作方案。艺术与设计学院党委书记杨长春、党委副书记林强,公共管理学院党委书记钟智、党委副书记李天德,外语学院党委副书记张琦,文化与旅游学院党委副书记王健,以及辅导员丘庆达、郑冬瑜出席会议。杨长春主持会议。

林强介绍棕榈苑“一站式”学生社区建设规划方案(讨论稿)。棕榈苑为女生社区,生源覆盖10个学院,目前涉及本科生和专升本学生700余人。林强从棕榈苑社区基本情况、组织领导与管理机构建设、主要建设内容与工作任务、总体要求、学生互助发展中心与社区活动等方面作总体说明,对党建引领、社区美育文化特色活动计划作具体阐述。立足棕榈苑硬件与学生情况的实际,规划“非遗进社区”“外语茶座”等品牌活动,成立“茶艺”“书画”“民艺”等学生兴趣小组,整合校友及社会资源指导社区开展生活美育浸润,并着手购置完善基础设施、耗材,为社区“优雅健康生活方式”的养成工作做基础准备。

与会领导就特色品牌活动的功能辐射、跨社区动与资源整合、协作共享等方面展开讨论,对方案“组织保障、制度保障、经费保障”等方面提出进一步完善的意见。社区联席会议从社区建设的顶层设计上,推动所涉及学院进一步统一思想明晰思路,为棕榈苑“一站式”学生社区管理改革的实施奠定基础。