党建工作 | 艺术与设计学院开展入党积极分子党课培训

发布者:伍泳尧发布时间:2023-10-20浏览次数:20

10月18日下午,艺术与设计学院在综合楼901党员活动室开展入党积极分子微党课,学院党委副书记林强、22级辅导员韩奇授课。学院50余名本科生入党积极分子参加培训学习。

韩奇就发展党员的基本知识、工作程序与考察培养的注意事项进行了详细的讲解,并指出作为入党积极分子,要认真做好思想政治理论学习,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把思想和行动落到实处,甘心为人民服务和奉献。要牢固树立远大理想信念,坚定永远跟党走的信念和决心,不负时代、不负韶华。

林强为同学们讲解了马克思主义政党的性质、共产主义理想的价值追求,以及中国共产党百年奋斗历程呈现出来的精神。从入党誓词的内涵讲授引导同学们了解党员的政治要求,树立理想信念,端正入党动机。他向同学们提出几点希望,一是自觉加强政治理论学习,提高斗争本领;二是严于律己,保持艰苦朴素的生活作风;三是主动关心时事与政治形势,培养政治觉悟;四是深入生活和社会实践,用心感悟党的思想伟力,真正从内心培养起对党组织的信仰与忠诚。希望同学们牢记为人民服务的宗旨,以优秀共产党员为榜样,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,经得起考验的新时代好青年!