杨长春书记2023秋季新学期思政第一课开讲啦

发布者:伍泳尧发布时间:2023-09-25浏览次数:16

921日下午,艺术与设计学院党委书记杨长春在正心堂开讲了以“深入学习党的二十大精神,做中国式现代化的坚定信仰者奋斗者”为主题的新学期思政第一课。党委副书记林强、辅导员丘庆达、韩奇和全体23级本科生和研究生聆听授课。

杨长春书记在本次思政第一课中为同学们详细讲解了什么是中国式现代化、中国式现代化的五大特色和本质要求,以及当代大学生要怎么做中国式现代化的坚定信仰者奋斗者,并对广大学生提出六点希望,希望同学们努力提升自身素质,积极参与社会实践,自觉弘扬中华优秀传统文化,持续开展科技创新与创业,关注社会问题,培养自己的全球视野。勉励同学们要走好大学青春之路,以优异成绩献礼校庆40周年。

通过聆听杨长春书记的思政第一课,身为新时代新青年的我们要深入了解中国式现代化的科学内涵和核心要义,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2023级新生们在思政第一课中会意识到新时代大学生坚定理想的重要性,树立理想信念,争做奋进自律广财人,为学校建设一流财经大学贡献自己的青春力量。