艺术与设计学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布者:伍泳尧发布时间:2023-09-02浏览次数:11

根据学校党委的部署安排,8月30日上午,艺术与设计学院党委在综合楼901会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委副书记罗贤甲,学院党委书记杨长春、副书记林强,党委委员、副院长李雨婷,党委委员、副院长宋琦等出席会议,党委委员陈小璇、敖景辉,无党派人士院长王少斌列席会议。会议由杨长春主持。

杨长春通报了民主生活会相关准备情况、2022年度民主生活会整改落实情况和主题教育整改落实情况,代表党委领导班子作班子对照检查发言,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面查找了问题和不足,结合反面典型案例剖析,深入反思了问题产生的根源,总结经验教训,并提出了整改措施。杨长春带头开展个人对照检查,其他班子成员林强、李雨婷、宋琦分别作个人对照检查发言,并逐一开展批评。大家紧扣主题,结合思想和工作实际,认真查摆问题和不足,深刻剖析根源,提出努力方向和整改措施。

王少斌在发言中,就学院党教融合发展、一流专业建设、学生就业、学院文化营造、媒体阵地打造等方面工作提出了自己的见解,进一步丰富了本次专题民主生活会的内容。

罗贤甲对本次专题民主生活会作点评。罗贤甲指出,本次专题民主生活会的召开符合要求、严格规范,学院党委班子成员思考深入、准备充分,对问题的剖析把握准确有力、严肃认真,会议达到了预期的目的。学院党委班子要进一步强化党的意识,查找问题要做到找准确、找到位、找关键,树立大局意识、责任意识,从而做到更到位、更有效、更高效地解决问题。罗贤甲强调,本次专题民主生活会是未来更艰巨工作的开始,党委班子要聚焦理论学习,以文化遗产传承塑造学院特色;聚焦党建业务深度融合,找准学科契合点;聚焦规范化品牌化,发挥设计学科特点打造学院品牌;聚焦思政引领,吸引广大师生向党组织靠拢;激发科研活力,以团队协作提升科研能力;聚焦从严治党,落实主体责任,做到想干事、能干事、干成事、不出事。

罗贤甲对学院未来工作提出要求,一要持续带头加强政治建设,把学好习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,做到理论上清醒、政治上坚定、思想上忠诚,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极的传播者和忠实的实践者,以实干实效坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二要充分用好本次专题民主生活会的成果,不折不扣抓好整改整治。做到聚焦核心问题,细化整改措施,压实主体责任,形成常态化长效化机制,从而将整改整治工作真正做到位;三要努力担当作为,提升本领,狠抓落实。在工作实践中不断磨炼提升,做好沟通协调,注意总结交流,让学院师生真正得到实实在在的获得感、归属感,努力促进学院整体工作再上新台阶,以高质量发展推动大湾区一流财经大学建设,以优异成绩献礼校庆40周年。

杨长春作会议小结。他表示,学院党委班子一定会严格落实主题教育的有关要求和罗贤甲副书记的指示,针对查摆出来的问题进行认真整改,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼过硬本领,努力担当作为,以真抓实干切实推动学院高质量发展,助力大湾区一流财经大学建设再上新台阶。