就业工作 l 林强带队走访东莞校友开拓就业市场

发布者:伍泳尧发布时间:2023-08-26浏览次数:18

8月24~25日,艺术与设计学院党委副书记林强带领学生创业团队和研究生“三下乡”实践团队赴东莞走访校友、调研交流、访企拓岗,推进就业市场建设。学院班主任代表刘琼琳副教授、李慕君副教授随行一线指导社会实践。

林强带领师生一行先后走访东莞市万江街道办、万科“东莞记忆项目”指挥部办公室、东莞广播电视台、广财大东莞校友会、东莞市名绣文化传播有限公司等用人单位、机构、校友企业等。调研过程中,师生一行参观东莞广播电视台思政长廊、东莞校友会广财就业公益服务中心党支部,访谈党员“红匠精英”校友,开展主题教育学习和心得交流,指导共青团社会实践工作,在调研中感悟思想伟力,坚定理想信念,在新时代奋斗征程上勇当担,善作善成。

师生一行深入行业、企业一线考察调研文化创意产业现状、岗位实况与行业转向的新业态,与广财大东莞校友会执行会长谭韶东、秘书长曾玉如开展座谈,交流信息,共商发展,搭建平台应对当下大环境带来的就业困境;走访文创产业界校友范栩荣、蔡小苹等,学习创业精神,开拓学生就业思路。校友们听取学院办学情况介绍及在校本科生创办的数家微型企业发展报告,为学生创新创业团队把脉建言,搭桥引路助力成果市场转化,进一步推动学生创业就业工作走深走实。与政府基层职能部门、万科集团等工作人员进行深入座谈研讨,谋求产学研协同发展,拓展毕业生实习与就业岗位。

参观电视台思政长廊开展学习

党建带团建,深入一线社会实践

“东莞记忆”项目指挥部交流开拓岗位

参观电视台体验电商直播间