主题教育 | 学思想,办实事 学生党员助力毕业生服务工作

发布者:伍泳尧发布时间:2023-08-01浏览次数:37

艺术与设计学院学生党支部牢牢把握主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,学院党委指导下推动主题教育走深走实7月,本科生第一、第二党支部组织党员及入党积极分子积极2023届毕业生档案工作助力毕业生就业

毕业班辅导员、学生第一党支部书记陈琪老师带领档案工作小组的党员同志,利用暑假全身心投入毕业生档案管理工作。为做到工作百无一失,陈琪开展专门工作培训,从政治高度充分认识毕业生档案工作的重要性,多次开展预装档工作演练组织工作人员反复校对毕业生档案材料并一一进行查漏补缺,配合学校职能部门顺利完成档案管理与转出工作。

学院学生党支部通过主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平总书记对新时代青年要奋发有为的要求与期望,加强党员政治与思想品格修养坚定以人民为中心,为人民谋幸福的初心,引导广大学生党员积极投入社会志愿者工作,为同学服务,为学院建设高质量发展贡献自己力量。

学生第一党支部进一步推动主题教育检视整改工作深入开展调查研究,把发现问题作为检视整改重要内容,加强学生党员党性修养,推动党员积极参与实践与公益服务,在实践中锻炼学生党员的工作能力吃苦能力与担当作为的精神树立学生党员先锋模范形象,增强基层党组织在群众中的影响力号召力和凝聚力。毕业生档案工作就业服务工作中的重点工作通过本次志愿服务,充分发挥学院优秀传统,激发学生党员们积极参加学院建设的使命担当带领入党积极分子积极向党组织靠拢体现主题教育成效。