主题教育 | 艺术与设计学院举行党委理论学习中心组学习会

发布者:伍泳尧发布时间:2023-07-26浏览次数:12

726午,艺术与设计学院在广州校区综合楼901会议室,采用线上线下相结合的方式,举行党委理论学习中心组学习会,学院党政领导党委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记杨长春主持。

会议主要学习中共三大、习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。杨长春领学,党委副书记林强、副院长李雨婷等作交流发言,分别谈了观看“中共三大公开课”后的心得体会。杨长春领学习近平总书记关于党的建设的重要思想,副院长宋琦、党委委员陈小璇、党委委员敖景辉结合学院实际,谈了如何加强新时代党的建设,发挥学院艺术设计学科专业优势,推进党建与业务双融双促。党委委员张宇奇、环境设计教师党支部书记王仲伟、学生第一党支部书记陈琪谈了学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,开辟马克思主义中国化时代化新境界的认识体会。

杨长春在总结中强调,学习中共三大党史,就是要弘扬伟大建党精神,坚定政治立场和党性原则不动摇,运用统一战线的法宝做好党外知识分子工作,关心帮助党外教师,凝心聚力推动学院建设和发展。我们要加强党的建设,提升党支部标准化规范化建设水平,大力推动党教融合,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,以高质量党建引领学院高质量发展。我们既要坚守好马克思主义这个魂脉,也要坚守好中华优秀传统文化这个根脉,用马克思主义激活中华优秀传统文化,将中华民族的伟大精神和丰富智慧更深层次地注入马克思主义,不断推进马克思主义中国化时代化,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。