党建引领访企拓岗|我院党委书记杨长春一行走访京华信息科技股份有限公司

发布者:伍泳尧发布时间:2023-07-19浏览次数:33

713日下午,广东财经大学艺术与设计学院党委书记杨长春、艺术与设计学院副院长李雨婷、产品设计系主任敖景辉、产品设计系副主任刁培煌及研究生陈思敏、本科生黄文康走访了京华信息科技股份有限公司,开展访企拓岗党主题党日活动。京华信息总裁助理公司黄剑、高管李广锋、李锦洲邓萌参加了座谈

黄剑首先对学院师生的到访表示欢迎,对京华做了简单的介绍。京华信息总部位于国家软件产业基地、广州天河智慧城核心区的京华智慧产业基地,是中国航天参股企业、国家规划布局内重点软件企业、国家重点高新技术企业秉承御道以长新,合德以利世的社会主义核心价值观与经营理念,帮助客户建设和运营安全可控的知识化、智慧化工作环境,致力发展成为提供智能平台+知识服务的智慧型企业。

京华数智产品部产品助理(我院22届研硕士毕业生)黄域施介绍了京华AI知识引擎和智慧化应用京华AI知识引擎是基于国际先进的人工智能核心技术以及云模式的整合的能力支撑平台,以AI能力集成智慧化应用并提供持续的知识服务,致力发展成为“智能平台+知识服务”的服务模式。知+解决方案研发中心李锦洲介绍了京华为某高校打造的校园智慧化教学系统案例,借助京华研发自主可控的AI能力和技术,根据高校的工作流程和需求,为其定制全套的智慧化教学系统,做到助教、助学、助研、助管智慧化,帮助老师在教学过程中提升效率和质量。知+解决方案研发中心邓萌介绍了京华信息为企业打造的党建系统案例运用自研AI能力构建智慧党建平台,使企业的生产经营、企业文化、人才培养、群众工作、廉洁建设和党建等要素相结合起来,提升企业的内部管理效率,促进发展。

杨长春对京华智慧化技术服务表示认可,他表示AI作为辅助工具在高校的教学以及党建工作中都可以发挥重要作用,一套完善的智慧化系统对教职工、行政管理人员等都是便携的好助手。李雨婷对京华的知识工程与信息化技术融合表示赞扬,企业重视复合型人才,高校在培养中也要注重交叉学科的融合发展,注重学生全面发展。敖景辉建议结合支部党建工作与企业建立共建互动合作关系,为企业人才培养提供有力支持。黄剑认为未来开展校企合作空间很大,将积极推动双方在多层面互动和共建。

本次交流让双方深刻认识到,党建工作在引领和推动企业和高校发展中发挥着重要作用,而先进的AI等技术为党建工作提供了有力支撑。未来双方在人才培养、科研合作、共建智慧党建与教学平台等广阔空间开展深度合作,以党建引领促进校企共赢,使先进技术真正造福社会。这次访谈也为双方搭建了对话平台,是进一步加强交流合作的重要契机。