主题教育 l 暑期留校师生思政长廊学党史,促实践

发布者:伍泳尧发布时间:2023-07-24浏览次数:15

7月23日下午,艺术与设计学院组织暑假留校学生入党积极分子参观新落成的广东财经大学思政长廊,学党史,明思想,促实践。党委副书记林强现场为同学们导学,分享学习体会,指导社会实践。

在思政长廊,林强结合财经大学学科专业特点,为同学们领学中国共产党第三次全国代表大会的历史,了解大革命时期,毛泽东、彭湃在领导农民运动过程中逐渐形成代表农民利益的金融思想,深刻理解中共三大会议在党的发展建设中发挥的重要作用和中国革命历史进程中产生的深远意义,加深对共产党人初心使命的认识。引导同学们结合广东改革开放取得的伟大成就,深刻领悟习近平总书记对广东“继续走在全国前列”的嘱托以及对青年培养家国情怀的期望,把“小我”融入国家建设和推动高质量发展的时代洪流,积极投身粤东粤西粤北地区乡村振兴工作实践,以专业所长,志愿服务乡村经济和文化的发展,在实践中长才干,勇挑时代重任。

暑假期间,艺术与设计学院成立留校本科生临时党支部,组织学生党员和入党积极分子通过线上线下开展政治理论学习。“学思想”“重实践”,引导学生理论与实践相结合,在社会实践中深刻领悟党的二十大精神,激发青年爱党爱国的思想情感,坚定理想信念,检验主题教育成果。六月底,党委副书记林强带领30人的实践团队赴四会市开展“我是粤商故事讲述人”专项调研活动,在非遗文化调研过程中,宣传习近平总书记在文化传承与发展座谈会上的重要讲话精神,激发同学们积极参加新文化建设的使命担当;七月中上旬,学院党委书记杨长春、副书记林强、副院长李雨婷、基础与产品设计系教工党支部书记敖景辉等分别带领留校学生走访校友、访企拓岗,感受新时代国家的改革发展成就,感悟思想伟力;数字媒体艺术系副主任梁羡荣等专业教师担任社会实践团队导师,带领学生下乡,到青年大学生“百千万工程”突击队实践的一线加强专业指导,推动党的创新理论进城乡。

连日来,教师党员梁羡荣带领“一路有你”“百千万工程”突击队赴花都深入田间地头参加劳动,结合专业开展助农兴农,帮助“24小时书店农场”创新发展。