访企拓岗 l “思政+”就业市场建设

发布者:伍泳尧发布时间:2023-07-22浏览次数:33

7月22日上午,学院副院长李雨婷、学院党委副书记林强率在校学生创业团队及团学骨干代表走访校友企业广州思达标商贸有限公司,了解校友发展状况,交流创业心得,开展思想培养,推进就业市场建设,开拓就业岗位。

2013届广告学专业校友陈炼聪2018年创建广州思达标商贸有限公司,深耕健康消费电子品类品牌跨境贸易,逐步构建起产品开发、视觉设计、运营推广、内容创作、品牌管理等完善的商业运作体系。陈炼聪陪同母校师生一行参观位于番禺钟村星空间创意园的办公环境,介绍了自己毕业十年来的工作和创业经历,分享成长体会和企业运营与管理的实践、思考,并站在企业人力资源管理者角度交流与00后新一代求职者相适相促的创新理念与管理机制,对学弟学妹们未来的学习与成长提供启发性建议。

母校老师对校友在新时代的变革浪潮中,坚守初心,敢闯敢拼,善于思考勇于创新的精神给与充分肯定,并对校友关心母校建设,录用母校毕业生表示赞许。李雨婷向校友介绍了当前学院专业建设与办学情况,并深入了解校友企业营运、电商模式及产品研发情况,与校友交流当前跨境品牌打造与运营的观点,对校友企业在研产品提出个人看法与建议。

林强鼓励随访的在校生代表向校友学习,引导同学们深刻领悟习近平总书记对新时代青年的期望,在学习成长和自主创业的路上,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新青年,躬行践履怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为的意志品格,修炼善作善成的能力本领。林强向校友介绍了母校建校40周年的相关工作准备情况,邀请校友组织班级同学返校,重温美好时光,共创美好未来。

随同走访的学生代表现场体验校友学长新研发的产品,在老师与校友的启发下深刻领悟跨界学习和知识整合的意义。表示从学长创业经验中汲养,深受启发,对自身创业团队结构与运营方法进行检视和优化思考,提升社会竞争力。

师生一起研讨产品的创新开发

师生与企业员工交流