军训 l 学院领导看望军训学生

发布者:伍泳尧发布时间:2023-07-08浏览次数:11

77日下午,学院党委书记杨长春专程到佛山校区看望军训学生和教官,并为同学们打气鼓劲。党委副书记林强陪同看望

杨长春书记为同学们鼓劲

由于去年受疫情影响,2022级新生的军训推迟到本学期结束才开展。630日军训开启以来,我院246名大一本科生在佛山校区参加军训实操、理论学习和国防教育。通过军训,使参训学生不断增强国防观念、国家安全意识,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,树立正确的世界观、人生观和价值观,掌握基本军事知识和技能,全面提升大学生的综合素质,为中国人民解放军训练储备合格兵员和预备役军官打下坚实基础。学院党委副书记林强担任军训四营教导员,进住校区值班值守,全程参与军训管理、思政教育与后勤服务工作。

林强副书记深入食堂关心军训学生的饮食

7日下午,杨长春赴佛山校区检查军训工作,分别看望四营16连分列式方阵、匕首操方阵和飞虎队的同学,与教官、同学分别交流,深入了解军训的相关工作及学生身体状态、思想动态和精神面貌。杨长春军训现场发表讲话,对同学们经过一周训练逐渐凝聚起来的精气神给予充分肯定,并讲解军训对同学们提升身体素质、提高思想政治素养和增强国防意识的现实意义,讲述我院今年参军入伍的毕业生的感人事迹,鼓励同学们刻苦训练、积极学习,掌握本领,努力提高综合素质,坚定理想信念,涵养家国情怀,担负起新时代青年的使命任务,为国防建设、为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

学院领导看望军训教官和同学