团学建设 | 艺术与设计学院第二次学生代表大会召开

发布者:伍泳尧发布时间:2024-03-23浏览次数:24

6月13日下午,艺术与设计学院第二次学生代表大会在广州校区图书馆818胜利召开。劳建霖代表上一届学生会作工作报告。会议选举产生新一届学生会主席团。艺术与设计学院党委书记杨长春、党委副书记林强和学院团委书记黎瑶、学生第一支部书记陈琪、本部及佛山本科生代表100人参与会议

大会在雄壮激昂的团歌合唱中拉开帷幕。

杨长春书记在会上作了讲话。他对学院第二次学生代表大会的召开表示祝贺,并充分肯定一年来学生会的工作。他说,在学院党委的领导下,学院团委的指导下,学院的学风建设、校园文化建设得到新发展,学生的综合素质和学业成绩得到新提高,学院党委对本届学生会的工作是满意的,并对本届学生会干部表示衷心感谢,对全体同学表示亲切的慰问。他要求新一届学生会干部要认真履行岗位职责,充分发挥作为助手、桥梁纽带、榜样示范、服务群众、自我管理等作用,不辱使命,担当作为。同时,杨长春书记对全院学生提出三点希望:一是要加强理论武装,提高政治站位,坚定理想信念,涵养家国情怀;二是要加强学习磨练,锻造过硬本领,提升综合能力,服务国家人民;三是要发扬斗争精神,勇于自我革命,战胜困难挑战,实现自我超越。他希望同学们将个人理想融入党和国家的事业中,主动参加社会实践,积极应征入伍,到西部和基层就业,在服务国家建设发展中成长成才和实现个人的人生价值。

第十五届学生会执行主席劳建霖2022-2023学年度学院学生会工作报告,向大会汇报过去一年所开展的工作情况及取得的成绩,展现策划学院表彰大会、抗疫志愿者先锋队、校园美育活动等工作特色与亮点。他希望新一届的学生会成员能够扬长补短,积极地工作服务广大同学,再工作实践中不断完善团队建设和提升工作能力。

学院团委书记黎瑶发言。对上一届的学生会全体成员及其工作表现作出肯定,表达谢意,并且对本届学生会全体成员提出要求:准确定位、明确职责,希望同学们要有创新、奉献意识,严于律己,在工作中学会做人做事,锻炼自己,奉献他人。为广大同学服务,真正起到联系学校与学生的桥梁,起到带头作用。

学院党委委员、副书记林强发言,对学生会骨干在去年抗疫中的出色表现给予褒扬,认为对引领学院担当作为、团结奉献的精神发挥了积极作用。他强调新一届学生会要坚定执行四项要求:一是强化思想政治引领。要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为日常工作的指导思想。二是要坚定政治站位,坚守爱党爱国的政治立场,勇于斗争,带领全体学生自觉维护政治安全、国家安全和校园稳定。三是进一步当担作为育新风。在学风院风建设上发挥“头雁”作用,高扬自律奋进、公益奉献精神,抵御社会上的精致利己主义思潮。四是要争当敢想敢做、善做善成的新时代青年。牢记竞选的初心使命,立志报国,学习刻苦、工作勤恳,在政治上追求进步,积极向党组织靠拢,争做一个新时代好青年。

大会进行第十六届学生会主席团成员竞选。候选人曾玥、陈钰婷、章溱彧、叶景忠、魏泳锶先后作竞选发言。与会代表进行现场投票选举。经过验票、监票、计票的规范流程,竞选投票程序与结果符合规范,曾玥、陈钰婷、章溱彧以高票数当选第十六届学生会的准主席团成员。准成员名单报学院团委审批、学院党委备案。