2023年艺术与设计学院分工会总结

发布者:艺术学院发布时间:2023-05-29浏览次数:59

“深化工会、共青团、妇联等群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用。”习近平总书记在党的二十大报告中对工会等群团组织进一步发挥作用提出了殷切期望,明确了方法路径。艺术与设计学院分工会主以党的二十大精神为指引,以党的使命为工会使命,以党的理想为工会理想。充分发挥工会的根本作用,即党联系群众的桥梁纽带、代表教职工利益、依法维护职工的合法权益,以劳动技能大赛(青教赛)、文体比赛创建“美育之家”工会品牌为抓手,创办“有美感、有温度”的美育服务型特色工会。

一是带头当好党的二十大精神的宣传者、推动者、实践者,努力找准工会组织贯彻落实党的二十大精神的切入点、着力点、落脚点用行之有效的方式把广大教职工的思想凝聚起来、精气神调动起来,推动党的二十大精神在广大教育工作者心中生根发芽,切实把智慧和力量凝聚到落实党的二十大作出的重大部署上来,把学习成效转化为服务广东财经大学高质量发展的强劲动力和实际行动。

二是坚持以教职工为本,以创建“美育之家”工会品牌为抓手,按照“会、家”一体化的思路、充分挖掘美育资源,打造美育服务型特色工会。一直以来,艺术与设计学院是学校美育教育的中坚力量,拥有一支省级“美育教育教学改革与创新团队”一个校级美育教学工作室,一系列美育精品及特色课程,一批美育教育研究成果,一支有国家艺术基金评审专家、中国美术家协会和中国音乐家协会会员的优秀师资队伍,参加校内外各类美育赛事成绩斐然,为学校美育教育和校园文化建设作出了积极贡献。

三是深化工会组织改革和建设,努力做好“工会即工会党建、工会+教学、工会科研与党建工作、教学工作、科研工作等工作协同推进,以更加务实的举措,打造一个“有温度”的工会组织,唱响服务“主旋律”,更好地团结广大教师,坚定不移听党话,笃行不怠跟党走,切实做到为教师办好事、办实事。

四是多措并举,积极发挥四项职能,完成一个配合、两个会议、个比赛、九个活动、n个保障

一个配合配合学校广东财经大学建校40周年文艺晚会,组建教职工的合唱队、舞蹈队,打造移动的名片。调动教职工积极性,做好服务和保障工作任翾、蔡昕宇、罗思晗、潘莹莹、韩奇等多位老师参加校庆40周年晚会节目的编舞、表演、指挥、编导等工作

两个会议做好校双代会参会工作,配套提案。配合党委组织二级教代会推进院务公开制度,保障教职工的知情权,加强民主监督力度。

五个比赛:开展校青赛决赛、乒乓球比赛、趣味运动会比赛、运动会比赛等活动,其中马越老师在校青赛决赛取得全校十佳教师的成绩。

活动:开展三八妇女节系列情志午餐会活动、从化春秋游活动白云山活动、六一儿童节主题活动、全民健身徒步活动、参观第二届国际水彩展美育活动

N个保障:保障教职工的利益、权益(身心健康),进一步完善教职工生病住院等情况的慰问制度,离退休教职工慰问活动;配合学校做好职工大病互助保险投保等工作。参与学院涉及教职工切身利益的重大事项、年终奖分配方案制定、推奖推优等事宜的研究决策。

艺术与设计学院分工会将在党委引领下,将持续弘扬劳动、奉献、勤俭节约精神深化群团改革的纽带作用以学院教职工为中心,求真务实,调动教职工积极性,为艺术与设计学院的发展、为建设广财大家庭建设粤港澳大湾区一流财经大学,做好服务和保障工作。

艺术与设计学院分工会

6

开展“三”妇女节主题系列活动—情志舒展午餐会

7