艺术与设计学院分工会简介

发布者:伍泳尧发布时间:2023-04-12浏览次数:44

一、组织架构

艺术与设计学院分工会现有教职工57人。分工会设委员3人,分工会主席张宇奇、文体组织宣传委员冼滕飞 ,女工生活委员雷亚。

二、工作理念:美丽、活力、幸福、奋进的艺术大家庭

三、工作思路:坚持“围绕中心、突出重点、凝心聚力、服务发展”的工作思路,以美育之家工会品牌为抓手,创办美育服务型特色工会。

四、工作方法:充分发挥艺术与设计学院分工会艺术服务和设计服务的优势,有序服务校工会以及其它分工会。

五、特色创新:艺术与设计学院分工会充分发挥职工的特长爱好,在校工会指导下开展一系列美育与文体活动。

一、开展全院教职工参与的春游和秋游等活动;各兴趣小组组织开展民族舞、有氧健身操、师生篮球联谊赛、乒乓球友谊赛、羽毛球挑战赛等活动;结合“三八节”、“六一节”、“教师节”等节日开展主题活动;联合兄弟学院开展体育比赛、素质拓展等友谊竞技活动。

二、依托学科专业优势,用好学院平台,在美育、艺术设计服务等方面形成特色,并尝试助力学校工会及教代会相关工作开展。组织开展教师个人画展、摄影展、师生艺术作品展、读书会等活动,助推学院文化建设;积极服务学校各类文化艺术活动,助力校园文化建设。实施“工会+”模式,与党建工作、学生工作、社会服务工作、户外校友协会、校友摄影协会等工作协同推进,深化院地、院企、院校合作共建。

艺术与设计学院分工会