春色|师生午餐会

发布者:伍泳尧发布时间:2023-03-16浏览次数:81

315日,佛山校区校园里处处繁华,姹紫嫣红,沁湖微波荡漾。中午,学院党委书记杨长春,党委副书记林强,产品系副主任刁培黄,辅导员李民宇、杨晶老师,专程从广州来到佛山校区,邀请研究生、本科生代表在第二食堂共进午餐,畅谈人生理想、学习规划,引导思想建设和政治追求。

同学们在交流中表达积极向党组织靠拢的意愿。杨长春就学生入党问题与同学们进行交流,认为追求政治进步是当代青年成长成才的一个重要目标。未来社会发展趋势,对青年接受政治教育和思想熏陶提出更高的要求,也让有志作为的优秀青年有更加开阔的发展空间,号召同学们积极参加政治理论学习,主动提交入党申请书,向组织靠拢。林强与同学们一起回顾去年抗疫防疫的切身体会。对当前疫情发展和乙类乙管措施的转变作介绍,引导同学们坚持相应的防护措施,并加强疫苗的接种。对抗疫过程中,学院领导、党员干部、辅导员和学生志愿者挺在第一线,坚守阵地岗位,勇于牺牲、敢于担当、无私奉献的精神,给予高度评价,认为这是彰显党团员不忘初心、牢记使命的政治本色,是值得当代青年学习榜样。产品设计系副主任刁培煌博士与辅导员李民宇老师对同学们提出学习生活上的一些困惑,进行引导。认为养成良好的生活习惯是确保学习效率的基础保障,建议同学们好好珍惜在佛山校区这一年的美好时光,坚持科学作息,海量阅读,确保身心健康,享受这风景秀丽的学习环境,快乐成长。

同学们非常感谢领导老师平易近人的午餐会,表示在愉快的交流中受益良多,与老师们一起谈心交流,如家人一般温暖美好。