动态 | 广东白云学院教师团队来我院交流学习

发布者:伍泳尧发布时间:2023-03-03浏览次数:75

3月1日下午,广东白云学院艺术设计学院院长陈华钢教授、李凤华主任、朱琦聪教授等11位环境设计系骨干教师来我院参访和交流。我院杨长春书记、王少斌院长、林强副书记、环境设计系主任王仲伟、副主任马越等9位老师参加了会议,双方就专业建设及人才培养模式作了深入交流。

会上,王少斌院长代表学院表达了对各位来访领导老师的欢迎,并介绍了学院成立至今的发展历程,从师资储备、平台建设、学科定位、党建业务等方面阐述了我院发展建设的整体思路和成效。陈华钢院长表达了对我院专业建设成绩的赞赏,认为我院学科定位及党建引领专业发展很有借鉴价值。白云学院“三方联通、五位一体”的协同育人模式及校企协三方协同的促学促教机制,给予我院很多新的启发。

我院王仲伟主任分享了环境设计专业的建设特色及人才培养方案,双方教师深入讨论了关于课程体系构建、授课方式及专业边界等问题。这次交流体现出不同类型院校办学定位、人才培养侧重点的差异性,以及可以相互借鉴、优势互补的价值。

最后陈院长代表白云学院艺术设计学院向我院赠送了纪念礼物,双方教师合影留念,交流活动圆满结束。