毕伟老师参加岭南学术论坛之“红色文化在广东实践中的传承与发展”

发布者:伍泳尧发布时间:2023-02-28浏览次数:62

2023227日,由广东省社会科学界联合会和佛山市委宣传部主办,由广东岭南红色文化研究院、广东省红色文化研究会、广东省省情调查研究中心、广东省马克思主义学会、广东省社会主义社会辩证法研究会、佛山市社会科学界联合会、佛山市顺德区委宣传部共同承办岭南学术论坛之红色文化在广东实践中的传承与发展专题论坛在佛山图书馆举行。会议邀请了一众高校教授、专家、科研机构、机关单位的领导、嘉宾围绕新时代广东的红色文化发展传承、红色文化助力广东高质量发展等主题展开讨论、凝聚共识、交流经验。在此次论坛的作品集当中,毕伟老师撰写的《岭南郊区红色文旅特色小镇发展现状和模式创新研究》论文入选,文章且获得本次论坛优秀论文,论文基于当下文旅特色小镇缺乏实质性创新这一核心问题,通过岭南红色文旅小镇作为切入点,探索具有针对性的解决策略及方法。首先对岭南地区红色文旅小镇的红色资源以及文旅资源的梳理,分析出地方创新型红色文旅小镇的旅游模式对于地域经济增长、文化认同的重要性。其次,论文提出进一步梳理出适应岭南红色文旅小镇的创新型路径,提出根据革命文物深化旅游动线、结合自然资源和开创思政研学、拓展三个创新型红色文旅小镇的多元发展策略。

主会场合照

优秀论文证书