【为群众办实事】艺术与设计学院多举措助力学生备战考研

发布者:李勇平发布时间:2021-11-24浏览次数:143

学院党委把助力学生考研深造作为“学党史办实事”的重要抓手,从人力、物力、社会资源等方面多举措帮助学生成长成材。

10月以来,学院与澳门理工大学、香港大学全球创意产业研究中心等机构联合主办或承办学术会议、讲座等方式,组织师生一起在线参会,开拓考研学生学术视野。与多家企业建立战略合作关系,带领大四学生进入企业调研考察,认知行业发展趋势,明晰考研专业方向。

学院党委组建考研学生导师服务团队,为考研同学从考研思想、心理、备考方法、激励政策等多方面定期提供辅导。1119日中午,学院科研副院长李雨婷博士带领陈珏博士、刁培煌博士、辅导员黎瑶在综合楼901组织大四学生考研备战辅导会。为考生答疑解惑,传授经验,帮助同学们明晰努力的方向,了解备考技巧,坚定考研信心,以积极乐观的心态迎接挑战。

1123日,学院组织在读研究生毕业设计中期汇报,在学院走廊与大厅以展板方式向考研学生展示专业研究方向,营造学习氛围,开展考研学生心理建设,激发同学们的斗志。

针对艺术与设计专业考研科目的特殊性,学院急同学所急,专门为考研同学开辟整洁安静的手绘专题备考室,为同学们创造良好的备考环境。