AOTR音乐社 | 青春无限,为爱发电!AOTR草坪音乐会

发布者:李勇平发布时间:2021-11-21浏览次数:171

11月20号晚上,我校AORT音乐社在学校操场的草坪上举办了一场草坪音乐会,虽然今天因为装修导致学校部分区域停电,校园里漆黑一片,却也抵挡不住同学们对音乐会的热情。大家一起围坐在草地,夜晚的凉风温柔地拂面,暂时忘记学习的压力,安静的享受这一场场精彩的歌舞表演。

/节目开始/

《我的未来式由我做主》相信是很多同学们心中或是童年或是青春的记忆,音乐会由一首欢快的合唱开始,将同学们的情绪带入此次音乐会的氛围中。

第一位演唱者既是歌手又是主持人,带来了一首大家耳熟能详的经典韩剧的插曲《beautiful》,因为是第一首演出,歌手略微有点紧张,但还是把歌曲演绎的很好,现场同学一片欢呼,还有同学上台为歌手献上了鲜花。总有一束光把你照亮,我们迎来了第二首吉他弹唱歌曲《光》,现场熟悉这首歌的同学,在台下轻轻地跟着台上的歌手哼唱。

/说唱/

接下来是一位非常酷的女生给现场带来了第一首情歌说唱,《4U》,歌手熟练地演绎和稳健的台风,让人看完之后不禁说一声,“姐姐好飒”!第二首说唱歌曲由另一位男生带来,最后以酷炫的弹舌收尾,场上同学们的欢呼声此起彼伏。音乐社社长则为大家带来第三个说唱节目,不一样的《暴风雨》,现场反应热烈。

/舞蹈/

现场不仅有优美的歌曲,还有赏心悦目的舞蹈。由三位舞队的女生为大家带来了精彩的女团舞《mago》和《lovesick girls》,场上的气氛马上热了起来,不少同学激动地挥舞手中的荧光棒,为三位女生的表演疯狂打call。

/游戏环节/

音乐会进程已过半,音乐会的同学在现场组织了“听歌识曲”的游戏环节,现场同学们都踊跃地上台参与。第一轮比赛有,三个人,九首歌,第二轮是四个人,十三首歌,选手抢答时的有趣画面,让现场气氛活跃,也有不少观众在台下猜出歌名。热闹的现场气氛还吸引了不少附近的小孩,也参与进了我们的音乐会活动。

/歌曲/

激烈的游戏环节结束之后,场上又回归了平静,安静地聆听歌手唱给生活中每一个有压力的我们。接下来是一首情歌,歌手鼓励大家对喜欢的人勇敢地《说爱你》。两位男生为我们带来了一首《小幸运》,全场的同学们整齐地挥动着手中的荧光棒,一起加入了合唱。一曲结束,整个广财突然间恢复了供电,大家都直呼,这就是“为爱发电”吧!

音乐社的同学们多才多艺,不仅会演唱华语乐曲,还会英文和日语歌曲《blank space》和《お気の召すままに(皆大欢喜)》。接下来是几首很安静的歌曲,让同学们在这喧闹的城市生活中获得了片刻的宁静。

/结束/

最后由音乐会的全体成员为我们带来了一首大合唱《想去海边》,至此今晚的草坪音乐会也告一段落。此次音乐会吸引了很多同学们参与,草坪上几乎座无虚席,同学们用青春和热情点燃了今晚广财的操场。希望同学们可以将这份热爱带入自己往后的生活中,我们永远年轻,永远热泪盈眶!音乐会已经完美落下序幕,但是我们的青春永不落幕。

音乐社成员合照