艺术与设计学院第十四届团委学生会成立

发布者:李勇平发布时间:2021-11-10浏览次数:173

2021119日晚,艺术与设计学院第十四届团委学生会成立大会在实验楼108召开。学院党委书记彭翠峰、党委副书记林强、学院团委书记辅导员老师李民宇、张雪娜、李勇平和陈琪出席会议。

学院第十三届团委执行副书记南佳慧、学生会主席李静仪分别进行2020-2021学年年度工作报告,总结过去一年团委学生会取得的成绩。新当选艺术与设计学院第十四届学生会团委第一书记朱浩然、学生会主席彭碧蕙分别致辞,并由彭碧蕙率领新一届团学成员进行集体就职宣誓。

大会对上一届团学优秀骨干进行了表彰。彭翠峰、林强和辅导员分别为新一届团学干部颁发了聘书。

林强作大会发言,对上一届团委、学生会的工作成绩给予了肯定。林强回顾艺术与设计学院成立13年来取得的成绩,指出团结、奋进、自律的学风院风是艺术学院的优良传统。团委学生会应当成为学风的建设者、引领者和广大学生的服务者,是学校管理部门与学生之间的纽带。寄语新一届学生干部,要继承发扬好的传统,要坚持党的领导,把握好工作方向、政治立场,带领广大同学爱国向党,与党同心同向同行;要坚持阳光正气,弘扬正能量,为营造优良学风建设,率先垂范;坚持奉献精神,全心全意为同学、为学院服务,在工作实践中成长,实现全面发展。林强对学院社团建设提出要求,希望社团活动坚持意识形态的正确方向,传承和弘扬中华优秀传统文化,推动美育发展,引领校园文化建设。

党委书记彭翠峰作会议总结发言,对上一届团委学生会的辛勤付出表示感谢。并对新一届团委学生会以及团学干部提出四点要求与希望:一是要努力学习,学以致用。作为一名团学干部,要十分清醒和敏锐地认识到学习的重要性,要建立学习型团学组织,大力倡导和营造浓厚的学习氛围,做到“学以立德,学以增智,学以致用”。二是要有所作为,大胆创新。团学干部要紧紧围绕学院党委和学校团委、学生会中心工作,找准团学工作定位,提出工作思路,敢于探索、大胆创新,大胆实践,创造性地开展工作,有所作为,有所建树,才能不断开拓工作新局面。三是要昂扬向上,朝气蓬勃。团学干部要有风风火火、朝气蓬勃、干事创业、雷厉风行的工作作风。四是要求真务实,扎实工作。作为团学干部,要努力成为勤奋学习、善于思考的模范;奋进自律、与时俱进的模范;勇于实践、锐意创新的模范。以新形象、新作风、新作为服务于同学,用自己的行为带动影响同学。