新生杯 | “艺外新生杯”羽毛球赛圆满结束

发布者:李勇平发布时间:2021-11-10浏览次数:205

2021年11月6日晚18点,由广东财经大学艺术与设计学院和外国语学院羽毛球队共同举办的“艺外新生杯”羽毛球赛正式开赛。此次比赛由我院体育部授权,旨在彰显同学们的蓬勃朝气,推广学院羽毛球运动,同时促进师生间的密切交流,增强学院的凝聚力。

张雪娜老师、李民宇老师亲临羽毛球馆,与球队进行了一场友谊赛。两位老师对今天的新生赛给予了高度期许。同时鼓励同学们积极参与社团活动中,加强体育锻炼,以更加强健的体魄与积极的心态迎接未来。

本次比赛共准备两个单项,分别是男子单打与女子单打。对阵名单由当天抽签决定,而所有的比赛结果将在同一天晚上决出。密集的比赛流程以及羽毛球单打项目的竞赛特点,预示了今天晚上的比赛将会是一场体能大战。

紧张刺激的抽签环节

随着比赛对阵名单的公示,两个单项分别在两个大场进行。男同学们律动协调的步伐以及势大力沉的扣杀,无不彰显出他们对于赢得这次比赛的渴望。势如破竹的强势进攻凸显出男子单项极具观赏性的比赛效果,赛程中每一次跌宕起伏的战况都引起了场外的一阵阵掌声与欢呼。

高拿点后的推扑

李民宇老师与同学们的场外观战

女子单项则更加体现了临场发挥与赛强技战术完美结合的竞技特点。女队员轻盈灵动的跑动、控球手法的运用,充分发挥了以力破巧的战略属性。她们并不会因为基础层面的差距而气馁,更是凭借着永不轻易放弃的体育精神,多次展现出远超平时训练水平的出色发挥,为我们带来了一场场精彩的比赛。

机会球的网前下压

最终,男子单项方面,本院的郑一鸿同学夺得冠军,叶俊伟同学与外国语学院的钟子亮同学分别收获亚、季军。

女子单项则是由外院王蓉同学赢得冠军,本院黄婉盈同学获得亚军。

本次比赛的举办,丰富了同学们的课余活动,增进本院与外国语学院的良好交流,同时也体现了艺院学子良好的精神面貌。希望参加本次比赛的队员们再接再厉,也祝愿下一届的“艺外新生杯”更加精彩。