反浪费:艺术与设计学院“粮”心志愿行动

发布者:李勇平发布时间:2021-11-07浏览次数:160

2021111日到117日,艺术与设计学院党委组织本科生和研究生学生党员、入党积极分子和志愿者共计189人次,在广州校区的三个食堂开展“反浪费监督员”志愿服务活动,每天在就餐时间到各个食堂进行节约粮食的引导和宣传,助力建立健全学校餐饮节约管理长效机制,加强学校就餐现场管理,加大就餐检查力度,强化朋辈教育,培养勤俭节约、杜绝浪费的良好饮食习惯。

监督员志愿者们每日三餐就餐时间分布各食堂餐厨剩饭回收处开展服务,发现有同学剩余食物多,志愿者便主动上前了解情况,包括米饭软硬度,口味咸淡,饭菜量多少等具体问题。艺术与设计学院党委副书记林强深入志愿者岗位开展指导工作,并与同学们一同体验伙食品质和一同交流节约理念。志愿者们收到同学们的反馈的意见都一一记在登记本上,提供食堂后勤管理人员跟进餐饮质量的改善措施。

据报道,全球17%的粮食被消费者浪费,全球超过30亿人无法负担健康膳食,立刻行动,刻不容缓! 1031日中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《粮食节约行动方案》。党中央高度重视节粮减损工作,强调要采取综合措施降低粮食损耗浪费,坚决刹住浪费粮食的不良风气。

艺术与设计学院党员带头贯彻落实党的十九届五中全会关于“开展粮食节约行动”的部署要求,充分发挥党员先锋模范作用,呼吁广大同学,厉行节约,制止浪费,争当奋进自律广财人。

反浪费监督员志愿者光荣榜