喜讯 | 祝贺我院学子获得“圆点国际大学生设计奖”

发布者:伍泳尧发布时间:2021-06-28浏览次数:808

/一:赛事介绍/
“圆点国际大学生设计奖”(International Design Master Award),面向港澳台、亚太地区、全球华人范围美术院校设计专业学生征集创意设计作品。作为中国创意设计界最高规格的设计奖项,其先锋性、学术性、规模性在中国设计发展史上都是史无先例的。本届大奖涵盖平面、工业、环艺、服饰、综合五大设计类别,全面沟通设计产业的各个层面,旨在进一步推广新锐设计师的创意思考和设计表达,探索创意设计发展的新趋势,促进我国创意产业不断向纵深发展。

本届大奖共计收到来自,中国、英国、日本、韩国、泰国、美国、澳大利亚、意大利、中国澳门、中国台湾、中国香港、12个国家或地区的6089件参赛作品(有效稿件);

/二:我院获奖/
“圆点国际大学生设计奖” 我院有共有13位环境艺术和产品设计同学获得本次大赛的奖项,学院也在本次大赛中表现卓越获得大赛组委会颁布的“中国设计教育成果奖”。其中环境艺术专业表现非常出色,环境艺术设计共计有4项作品获得本次大赛奖项,其中杜肇名老师指导的《浪漫不渝-高度负责馆概念设计》、侯叶老师指导的《harbor forever》、《森林屋》、张宇奇老师指导的《wanlin mansion》分别获得环境艺术设计组的二、三名奖和优秀奖;恭喜上面的同学和老师获得如此优异的成绩。

另外产品设计系也在本次设计大赛中表现卓越,实现了本赛事中零突破,毕伟老师将《产品视觉叙事》课程结合本次大赛,实现了9位学生获得本次大赛的奖项成绩,其中《BLUE SHARK CHARGER》、《可视瓶盖》等作品分别获得产品设计组三等奖及优秀奖。

通过本次设计大赛老师和学生都收获很多,最后在祝福各位获奖的同学,期待你们再获奖!