学院新闻 | 广东财经大学—SNP校外实践教学基地环境设计系师生座谈交流活动回顾

发布者:伍泳尧发布时间:2021-05-28浏览次数:202

5月25日上午我院环境设计系师生赴广东财经大学校外实践教学基地广州尚诺柏纳空间策划联合事务所(SNP)开展校企交流学习。SNP设计管理中心副总经理赖艺超先生,SNP采购部经理兼实施部督导伍绚芳女士,SNP总裁办助理陈诗卉女士,如璞家居定制建材中心董事总经理吴树泉先生,广东财经大学张宇奇副教授以及环境设计系学生出席了本次活动。

座谈会现场

尚诺柏纳空间策划联合事务所(SNP)对同学们的到来表示热烈的欢迎,SNP陈晓静、甘文珍女士,带领我院师生参观了SNP总部讲解企业发展历程和业绩展览,从中了解了公司基本情况,SNP以“源自生活·追求卓越”为设计理念,立足广州,一直专注为房地产及商业地产提供专业空间设计、陈设艺术设计服务。SNP聚集超过350名人才的多层次组合,SNP从设计、研发、生产、空间陈设、艺术设计等方面,为客户提供产业链整合的高品质专业设计及陈设艺术服务。SNP秉承内建筑设计的概念,强调空间设计最重要的是考虑空间的关系以及空间与人的情感共鸣。

师生参观SNP总部

随后由伍绚芳主导林兰芳女士带领师生参观SNP材料室。详细介绍了当下流行的新型建材产品制造工艺,产品特性和适用范围等相关知识,大家活跃交流,走进建材的世界,切实体验不同建筑材料给人带来的不同感受和对空间产生的影响。

林兰芳女士讲解布料知识

师生切实体验建材

学生与林兰芳女士交流吸音材料

上午十点半,SNP、广东财经大学师生座谈交流会准时展开。我院张宇奇老师发言,表示对此次与SNP建立实践教学基地后首次师生交流活动的顺利开展表示祝贺,希望SNP与我院积极探索更多元的合作方式来推进与企业的良好互动,同时也希望SNP为学生们创造更多的实践机会

张宇奇老师致辞

SNP设计管理中心副总经理赖艺超先生觉得此次活动的顺利开展表示祝贺,他阐述对设计教育与企业发展关系的理解,期待双方以基地的建设为契机,希望高校为行业、为社会输送更多精英人才

SNP设计管理中心副总经理赖艺超先生致辞

SNP总裁办助理陈诗卉女士对同学们的到来表示亲切的问候,并介绍SNP的公司概况和经典设计项目与学生问答交流,气氛融洽。

SNP总裁办助理陈诗卉女士发言

吴树泉先生介绍了如璞家居定制建材中心概况,亲切地给同学们推荐《设计师的材料清单》室内篇、建筑篇、景观篇系列丛书,并带来部分新型装饰材料到现场与同学们互相交流。

如璞家居定制建材中心董事总经理吴树泉先生发言

图片吴树泉先生介绍建设装饰材料

师生交流互动

此次SNP与广东财经大学师生座谈交流活动让同学们收获满满,同学们遇到的疑点难点与设计师和企业家进行学习交流,拓展专业知识,切身感受环境设计的魅力