开讲啦 | 学院党委书记彭翠峰开讲思政第一课

发布者:伍泳尧发布时间:2021-05-06浏览次数:114

2021年4月28日,学院党委书记彭翠峰在综合楼901为学生党支部50多位学生党员讲授“思想政治理论第一课”。本次课程结合党史学习教育的开展,彭书记以“学习百年党史,做新时代合格共产党员”为主题进行讲授,和同学们一起学习党史,讲述党史史中的红色基因,勉励学子们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

彭书记为我们梳理了中共百年党史的发展脉络,中国从贫困的状况一下跃升为世界第二大经济体,并且能有如今如此繁盛的景象,党的功劳值得我们每一位新时代的党员记住,同时将这股精神信念的力量牢牢的攥住。同时书记为我们带来了这些成就背后所蕴含的丰富精神财富。对比显而易见的历史成就,其中所包含的精神才是我们党史学习教育的重中之重。最后,书记特意强调了抗疫的中西差异,对比我国与世界西方国家新冠疫情的发展态势,恰恰充分地体现了我们党领导的优越性。

最后,书记对我们新时代的年轻党员们提出了要求,要求我们要传承红色基因,明确当代青年担当,牢记民族复兴使命,做一名合格的优秀党员,树立正确党史观。她希望学生党支部全体党员同志都要积极学习百年党史,努力践行学党史、悟思想、办实事、开新局的时代使命,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。