学院新闻 | 艺术与设计学院四月份主题教育活动回顾

发布者:伍泳尧发布时间:2021-04-30浏览次数:115

感恩于心,诚信于行

为了让学生学会感恩、常怀感恩,学树立诚信准则、强化诚信意识,从而推动了诚信教育。学院组织开展了“感恩于心,诚信于行”的诚信教育大会,辅导员从学生息息相关的国家助学金以及国家助学贷款等多角度出发,以通俗易懂的方式,播放一个卡通风趣幽默的小视频,通过视频中的诚信角色与聪明、快乐、时间老人等角色精辟的对话对主题关键词感恩与诚信进行解读。让大家深刻认识到诚信的重要性,国家助学贷款为家庭困难的大学生顺利完成学业提供了帮助,国家助学金也为家庭困难学生提供一定的生活费,为他们圆梦大学带来了希望。当代大学生应诚信贷款,准时还贷,诚信做人,不辜负国家对我们的信任,感恩国家给予我们的帮助。

李民宇老师介绍国家资助政策

“光盘”离席,践行节约新风尚

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣氛围的重要指示精神,我院以“制止餐饮浪费培养节约习惯”为主题开展了班会活动,引导全院学生养成勤俭节约的好习惯。结合全球新冠肺炎疫情所带来的粮食安全问题,让同学们深刻认识到粮食的来之不易,懂得节约粮食、拒绝浪费的重要性。从点滴小事做起,互相提醒,杜绝铺张浪费,自觉做到合理饮食,实践“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”,用“杜绝浪费,文明用餐”的实际行为提升学生素质,为建设“节约型校园”贡献更多正能量

张雪娜老师强调一米一粟来之不易

李勇平老师呼吁实践光盘行动,拒绝舌尖浪费

安全教育不轻松,未雨绸缪记心中

五一假期将要来临,为加强同学们的网络安全意识和人身安全意识,提高同学们预防电信诈骗和安全防范能力。学院组织开展了以“假期安全教育不放松”主题教育大会,本次安全教育从交通安全、远离火灾、宿舍生活、财产安全及饮食安全五个维度进行。会议要求各班长落实宣教责任,设计主题班会、主题推送等,提升同学们的安全意识。此外,李老师强调近期大学校园内发生多起高校师生被冒充公检法类电信网络诈骗的案件,提醒同学们注意财产安全,警惕身边的电信诈骗,提高自身的防范意识。李老师还提醒大家,注意宿舍用电安全,做好火灾预防。

李勇平老师强调安全的重要性