学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻

学院新闻 | 学院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会​

作者:信息来源: 艺术与设计学院 发布日期: 2019-12-05 浏览次数: 10

12月3日上午,学院党委领导班子在综合楼901会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党委黄晓波书记,学校主题教育督导组成员、党办校办副主任刘大鹏到会督导。学院党委彭翠峰书记、杜肇铭院长、李愿方副书记、汪欣副院长与会,无党派人士王少斌副院长、学院党委组织员王恩习列席。会议由彭翠峰主持。



彭翠峰通报了学院主题教育专题民主生活会准备情况,并代表学院党委领导班子作检视剖析发言。她首先汇报了学院2018年民主生活会整改落实情况,接着,对学院主题教育开展情况作了剖析。她说,开展主题教育以来,学院党委严格按照学校党委的工作部署,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,深入开展“大学习、深调研、真落实”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个目标,主题教育取得了明显成效,学院各项工作扎实推进,成绩喜人。她重点从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等五个方面查摆学院党委领导班子存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,并有针对性地提出了整改措施。


随后,彭翠峰带头开展个人检视剖析,杜肇铭、李愿方、汪欣依次作了检视剖析,开展自我批评与相互批评。大家从主题教育收获体会、存在主要问题、剖析原因、整改措施、其他情况说明等五方面剖析自我,找不足、找差距、挖根源、促工作。相互批评时大家本着负责、担当、关爱的态度,从有利于学院发展、班子团结、干净干事的角度出发,相互间“红了红脸、出了出汗”,开诚布公、动真碰硬,从而统一了思想、凝聚了力量。



在认真听取学院党委领导班子成员的发言后,黄晓波对专题民主生活会进行点评。他充分肯定了此次专题民主生活会,认为艺术与设计学院党委班子团结奋进,学院进步巨大、成绩喜人。此次民主生活会有三个特点:一是班子高度重视,会前准备充分,材料非常到位;二是严格按照要求客观深入剖析问题,把思想摆进去、把工作摆进去,体现了党员领导干部的胸襟与担当;三是开展批评时,突出一个“诚”字,坦诚相见、开诚布公,开展了一次健康的思想斗争,形成了风清气正的良好氛围,开出了一场高质量的专题民主生活会。他对接下来的工作提出了四点要求:一是进一步加强学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神的学习,思考和规划好学院办学方向,激发学院办学活力,实现“学院办大学”的理念;二是认真抓好整改,突出主题教育的实践性,将主题教育的效果汇聚成一股力量,将整改措施落地落实;三是进一步抓好制度建设,健全、巩固各项规章制度,推进学院治理体系和治理能力现代化,加强制度执行的监督,切实把学院制度转化为治理效能,推动学院内涵式发展;四是抓好2020年工作的谋划和年末各项工作的冲刺,把主题教育的效果落实到推动各项工作中。



彭翠峰代表学院党委领导班子对专题民主生活会作表态小结。她代表学院党委感谢黄晓波书记对学院工作的支持、指导与肯定。她指出,学院党委将本次民主生活会作为领导班子和党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。她表示,对此次专题民主生活会查摆出来的问题和广大师生提出的意见建议,班子将逐一研究、列明清单、抓好整改落实。学院党委将以此为新起点,团结带领广大师生不忘初心、牢记使命,真抓实干、锐意进取、攻坚克难,推动学院发展再上新台阶。