产设专业教师团队走访调研壹串通和码通

发布者:伍泳尧发布时间:2018-03-14浏览次数:199

38日,艺术与设计学院产品设计系主任熊青珍带队赴番禺天安节能科技园,走访了壹串通和码通新零售两家公司,对行业发展风向和企业用人需求进行调研,以深入座谈的一手信息作为专业教学的重要参考。

壹串通杨崇俊创意主席(右三)

码通崔洪涛总裁(左一)

壹串通(广州市壹串通文化传播有限公司)是华南地区实力品牌营销战略咨询公司,专注准上市公司企业战略咨询。公司成立15年来,已助力二十余家胸怀梦想的企业成功上市。在其独树一帜的1营销战略+全美学营销”核心理论体系下,提供商业模式设计、品牌战略、关键点落地辅导三位一体的独特服务。新年伊始,壹串通以4K-6K的起薪继续招募有潜质的文案策划师、平面设计师、新媒体专员和项目助理等职能岗位,招贤主要关键词有:修养、文字功底、审美和创意设计能力、理解和协调能力、沟通技巧及责任感。

码通新零售(广州市码通信息科技有限公司)是一家智能终端一体化解决方案服务商,专注于运用智能科技手段为各大品牌提供终端升级服务,拥有SPACE TOUCH、人脸识别、RFID识别、LED拼接屏和AR/VR陈列展示等五大核心技术,现主要对空间设计师提出了用人需求,招贤主要关键词有:商业空间体察经验、嗅探敏感度、细心、积极乐观、团队意识。

此外在壹串通和码通新零售还以参股股东的身份为佛山顺德青鸟设计公司热烈招揽工业设计师和产品企划师等职能。招贤主要关键词有:热情、主动、理解和分析能力、营销管理知识、逻辑思维、团队合作与创新。

座谈过程中,产设系教师团队与企业以“品牌识别度”为主题,讨论如何在商科背景财经类综合大学进行有特色的产品设计专业教学,在“专业品牌建设”“产品经理人才”“个性设计云端共享平台”“智能零售终端研发”等具体议题上集思广益,收获了不少干货与良言。

码通会议室研讨案例及座谈现场