艺术与设计学院与广东省美术设计装修工程有限公司签订产学研合作协议

发布者:伍泳尧发布时间:2018-03-12浏览次数:356

201839号下午,广东财经大学与广东省美术设计装修工程有限公司在省美术公司签订产学研合作协议。艺术与设计学院杜肇铭院长、王少斌副院长、李愿方副书记在广东美术设计装修工程公司总部与广东环境艺术设计协会丁炜会长、广东美术设计工程公司洪海讯设计总监就实践教学、产学结合、课题研究等领域的合作展开讨论。

杜肇铭院长介绍了我院的在人才培养和学术研究方面的情况,同时提出了我院特色以及未来协同创新方面的机制发展构想等,希望通过产学研合作促进专业建设及提高教学质量;通过提供更多的校外实习实践机会,使学生们在专业实践中培养分析问题、解决问题的能力,不断贴近就业市场需求。

丁炜会长介绍了协会的情况和在促进行业发展方面的作用,特别是对行业现状和未来发展的趋势有准确敏锐的把握和判断,他高度肯定产学研合作的意义并具体落实推进了与我院的合作事项。洪海讯总监、王少斌副院长、李愿方书记均就行业未来发展态势院校和企业协同的作用和合作的基础和情景提出了具体可行的方法,双方签订了产学研合作协议。

广东省美术设计装修工程有限公司前身为广东省工艺美术研究所,现为国家建设部核准的建筑装修装饰工程专业承包壹级及建筑装饰工程设计专项甲级资质企业,并同时拥有多个国家一级资质。专注建筑装饰领域近30年,广东省美术设计装修工程有限公司发展至今,已成为涵盖顾问、策划、设计、项目管理和建造施工全产业链服务型企业,业务覆盖全国二十多个省份及一百多个地级市,并在北京、四川、河南、陕西等多个省份设立分支机构深入发展当地市场。

本次交流与合作推进了学院实践教学改革、加大社会服务力度,拓展、加快了我院开展多层次合作办学的路径和效率。