艺术学院学工精品项目开启“校企协同创新”探索

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-23浏览次数:78

10月20日下午,艺术学院与广州正日文化传播有限公司在校本部实验楼进行学工精品项目“校企协同创新”模式探索的签约仪式,艺术学院党委副书记林强、广州正日文化传播有限公司总裁陈朝闻先生、12级玩具游戏设计专业师生等出席了活动。

艺术学院学工精品项目《基于“产学研融合发展”的学生科研能力与素质培养工程》,积极探索人才培养的创新模式和学生工作与教学工作有机协同的路径。协同专业教学改革,以企业实战项目为载体,构筑三大课堂整合的通道。近日引进广州正日文化传播有限公司“指纹鸟”形象游戏研发项目,与玩具游戏设计专业课程开展战略合作,并衍生学生课外科研与创新实践活动。企业为该实验性探索项目投入2万元研发资金并设立激励机制,同时与同学们签定该项目知识产权保密协议。在协同创新实践中,从创新能力、团队协同能力、自主研发能力、设计伦理与法规意识等全方位提升艺术学生核心竞争力。

图1 项目签约成功,企业代表与项目组师生合影

图2 同学们在项目保密协议上签字