艺术学院举办2014级新生家长座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-15浏览次数:59

913日下午,艺术学院召开2014级新生家长座谈会,畅谈学校与家庭对孩子的协同培养问题。学院党政班子、全体辅导员出席活动,与家长交流人才培养的心得体会。

座谈会上,艺术学院院长杜肇铭教授致欢迎辞,为家长介绍学校与学院的发展状况和远景规划;副院长汪欣副教授为家长介绍了艺术专业教学的特色与特殊的实践教学环节,提醒家长在往后教育上对孩子们的支持与配合;学院党委副书记林强着重对学生心理问题、生命教育、安全问题、诚信教育以及创新创业能力培养方面作了阐述,林强以生动的工作案例,让新生家长对大学教育有了一个基本认知,呼吁家长对学生角色的转换与家庭教育方式的转换予以重视。

林强认为,人才教育是一个系统工程,是社会、家庭和学校三方面共同协作的结果,任何一方缺乏协同,都会对人才成长造成不良影响。新生走进大学,面临一个新的人生角色转换,同样,随着孩子的成长,家庭也在潜默中发展变化。家庭教育与学校教育紧密协同发展,是有效预防学生在大学生涯中出现各种意外的重要保障。开通家长联谊Q群、设立面向家长的订阅微信平台,从教育、信息、实践项目等多维度建立学校与家长的互动机制,将是艺术学院常态化的一项工作。

图1  杜肇铭在艺术学院新生家长会上发言

图2  林强在艺术学院新生家长会上发言