艺术学院邀请著名学者王受之教授前来讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-27浏览次数:98

5月23日下午3点,著名设计理论和设计史专家,现代设计和现代设计教育的重要奠基人之一王受之教授前来艺术学院举办了一场关于“设计与商业”的精彩讲座。

王教授是中国中央美术学院、清华大学美术学院、广州美术学院、上海大学美术学院等高等艺术设计院校的客座教授。王受之所著设计理论和设计史著作颇丰,其中包括大陆出版的《世界现代设计史》、《世界现代建筑史》等,台湾出版的《世界现代设计》、《世界现代平面设计》、《现代世界艺术的发展》等。

作为一名被认为是世界设计界权威代表人之一的王教授为我们简单梳理了中国近现代设计史的发展脉络,并着重说明了中国商业发展与设计发展之间的关系。王教授还为我们深入分析了美国、芬兰、法国等国家设计与消费之间的内在联系,以及每个国家不同的消费状态所衍生出来的不同的设计风格。

王教授的演讲语言生动幽默,并耐心详细地回答了学子们所提出的疑问,讲座非常成果,王受之教授为关注设计关注商业的学子和同仁们提供了更多的启迪。

图1 王受之教授与于校长进行交流

图2 王受之教授讲课现场