浙江云和县委、人大领导及企业家来艺术学院调研

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-22浏览次数:95

421日下午,浙江云和县委常委组织部长叶石玄仙、人大常委会副主任李石平等领导及企业家一行,到艺术学院调研,深入了解玩具专业人才培养和校企合作的前景问题。艺术学院院长杜肇铭、副院长汪欣、党委副书记林强以及相关系主任、专业教师等参加会谈。

云和县委常委叶石玄仙详细介绍了云和县的自然环境和人文历史,重点阐述了云和“小县大城”、“童话世界”的发展战略,提出了在人才培养、城市规划、玩具研发、行业品牌等方面的问题和需求。艺术学院党政领导分别作了发言,玩具专业教师专门为来宾展示了我校玩具与游戏设计专业的教学、科研与社会服务工作,学生创业实践团队还现场向企业家展示她们的玩具创意开发方案,寻求商业合作。林强提出建立“校地协同创新驻校研发基地”、“订单式人才培养”的项目构想;杜肇铭提出了校企人才、科技合作、校政协作三个层面的合作愿望。云和县领导对我校玩具专业在中国玩具教育界的影响力,以及教师团队与云和企业合作所取得的专利成果表示强烈兴趣,对学生创业团队的表现表示赞赏,对艺术学院提出的合作构想充满期望,认为本次调研充满成效,希望与我校开展进一步的合作,建立战略伙伴关系。

据了解,浙江云和县是中国最大的木制玩具生产基地,占中国木制玩具生产的50%市场份额,80%产品供应欧美市场。属于国家级教育玩具研发基地和生产基地。