韩国金璟铉教授艺术学院开讲《脑科学》

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-10浏览次数:82

韩国金璟铉教授艺术学院开讲《脑科学》

作者:张雪娜  来源:艺术学院

4月9日晚,韩国创意英才教育研究所所长金璟铉教授来校为艺术设计专业的师生开办《脑科学与创意英才教育》学术讲座,艺术学院党委副书记林强、艺术学院师生及前来参加第26届广州国际玩具展的部分玩具企业家出席活动。

金璟铉教授为听众讲解了大脑的基本构造;左脑与右脑的功能;按年龄段发育的大脑功能等脑科学知识,并针对玩具与游戏如何有效激发大脑的后天发育,如何依据大脑不同发展阶段合理安排个人的学习,科学培养情感、智力的发展提出个人见解。金教授现场和同学们做记忆力实验互动,引起师生们强烈兴趣。

林强给同学们作总结指出:“脑科学在认知力、记忆力、智力与情感培养等方面的基础研究,是艺术设计定位的重要科学依据,对设计和创意的有效性提供有力保障。艺术设计人才必须开展跨学科、跨专业的学习培养。”活动结束,林强挥毫向金教授赠送了书法作品。

图 金璟铉教授讲授课程内容

图 讲座结束后合影